• 1
  • 2
  • 3
部门街镇

你好登录 注册无障碍关怀版

您当前的位置:首页>部门镇街

买放心食品,过平安年!铜梁区市场监管局为您“护航”

日期:2023-01-10

“近期腌腊肉制品需求量增加,一定要做好进货查验、索证索票,保证质量和安全。”为全力保障辖区春节期间食品安全,连日来,铜梁区市场监管局走进辖区食品生产企业、超市等腌腊肉制品生产经营单位,开展节前腌腊肉制品专项检查。

在某食品超市,执法人员详细查看了在售预包装腌腊肉制品标签是否规范,是否有生产厂商厂名、厂址及生产许可证编号,是否有产品出厂检验合格证明文件等,督促经营者认真履行索证索票、进货查验等制度。

来到某食品生产企业,执法人员对该企业原辅料储存间、生产加工操作间、半成品及成品车间进行了实地检查,要求其严格把关原材料采购和生产加工控制过程,严格落实食品安全主体责任。

针对检查过程中发现的问题,执法人员现场下达责令整改通知书,并提出了整改要求,责令其立即整改落实。截至目前,已检查腌腊肉制品生产企业5家,相关商超、农贸市场、鲜肉摊贩90余家次。

“我们将持续加强对腌腊肉制品的抽样检查,排查风险隐患,切实保障春节期间群众‘舌尖上的安全’。”区市场监督管理局相关负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页