• 1
  • 2
  • 3
部门街镇

你好登录 注册无障碍关怀版

您当前的位置:首页>铜梁要闻

区委召开全区干部大会 传达学习贯彻市“两会”精神

日期:2023-01-19

1月18日,区委召开全区干部大会,传达学习市“两会”精神,安排部署我区贯彻落实工作。

区委书记谭庆主持会议并讲话。区委副书记、区长万隆,区人大常委会主任朱华伦,区政协主席何建伟分别传达。区委副书记屈锐,全体区级领导,部分市管干部出席。

谭庆在讲话中指出,市“两会”是在深入学习贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议。全区各级各部门要自觉把思想和行动统一到市“两会”精神上来,把智慧和力量凝聚到会议各项部署要求中去。要从政治站位上深刻领会准确把握,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。要从总体形势上深刻领会准确把握,认清工作形势、坚定发展信心,积极主动作为、狠抓工作落实。要从战略任务上深刻领会准确把握,切实把市委、市政府确定的目标任务、部署要求转化为具体举措和工作成效,努力在全市发展大局中体现更大担当、展现更大作为。要从重点举措上深刻领会准确把握,要抢抓机遇、乘势而上,以实干实绩推动高质量发展、创造高品质生活。

谭庆强调,贯彻落实市“两会”精神,贵在实干、重在落实。要进一步提高站位、振奋精神,唯实争先、担当作为,坚定不移大抓产业、持续强化民生保障,推进铜梁新一年工作取得更好实效。要着力提升产业能级,千方百计培育壮大产业,不断向产业链、价值链更高端迈进。要着力稳投资促消费,狠抓招商引资,加强项目建设,释放消费潜力。要着力深化改革开放,持续强化改革攻坚,积极扩大开放合作,狠抓实体服务。要着力推动城乡融合,以打造国家城乡融合发展试验区为引领,统筹推进城市提升、场镇提能、乡村振兴。要着力增进民生福祉,持续保障和改善民生,全力维护社会安全,扎实推动绿色发展。

谭庆指出,当前正值岁末年初,统筹做好收官、开局各项工作至关重要。各级各部门要紧紧围绕区委、区政府工作部署,主动找准工作结合点、切入点,拉出单子、列出计划、狠抓落实,确保2023年开局良好。要扎实做好春节服务保障工作,全力确保重点民生物资稳定供应,做好困难群众走访慰问工作,有效保障农民工工资发放,确保人民群众欢乐祥和过节。要统筹办好重大会议活动,要加强统筹、精心筹备,确保高质量。要坚持廉洁过节,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严明纪律要求,强化正风肃纪,营造风清气正的节日氛围。

部分离退休干部,各镇(街道)党政主要负责人,区委各部委、区级各部门、企事业单位负责人,部分市管在铜机构和在铜高校主要负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页